ハロウィンのカボチャの簡単な作り方 まず、カボチャの切り方を解説する前に、ジャック・オー・ランタンを上手に作るポイントお伝えします。 それは カボチャのサイズ です! 鑑賞用のカボチャにもいろいろなサイズがあるそうで、s・М・lなどといろいろあるようです。 ちょうど良いのはМ
かぼちゃランタン 作り方- 作り方 1 まずへた部分を取ります。 切った後もふたとして使います。 この種のかぼちゃはそれほど固くなく、なかも密度がないです 2 中の種が撮りやすいように広めに切っていきます。 丁寧に刺し終わったら、包丁をやや斜めにするとパかっと取れます。 3 ゴム手をしながら種を取り除きます 4 毛のようなものは必要であればハサミで切ります。 べたべたが気になるときはここで外 ランタン本体を作る まずはかぼちゃの底にまあるくサインペンで線を書いて、包丁で切れ込みを入れていきます。 いつも食べているかぼちゃと違ってそこまで硬くはありません。 一度差し入れてからそのまま切ろうとするのではなく、 サインペンの部分に沿って何度もナイフを差し込むほうが楽に切れます。 中にろうそくを入れたい人は底のほうではなく頭上部のほうを切りましょう
かぼちゃランタン 作り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿